Волгоград
(Липецкая,6)
(8442) 97-31-34
8-906-406-8535
Камышин
(Зеленая,74)
(84457) 5-22-44
8-905-062-6270
Волгоград
(Качинцев,49)
только дымоходы
8-961-070-4119
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 р.
ГЛАВНАЯСТАТЬИСколько газа "кушает" фитиль

Сколько газа "кушает" фитиль

 

Сколько сжигает газа полуавтоматическая колонка

 

К вопросу о том, сколько газа "кушает" фитиль. Как –то мне попалось в техническом описании двух идентичных колонок (одна - пьезо, вторая - на батарейке), что та, которая на батарейке на 25% экономичнее.

Думаю, что кроме постоянно работающего фитиля разницы особой нет.

Понятно, что цифра в % весьма условная и рассчитана на определенный объем потребляемого газа колонкой в рабочем режиме за какой-то период.

Т.е. если колонкой пользоваться чаще и жечь больше газа, потребление фитиля от этого не вырастет и его % составляющая в общем объеме сожженного газа будет меньше, чем, к примеру, когда колонкой почти не пользуются.

 

Когда в квартире большое количество людей, то потери на запальник минимизируются. А колонка с модуляцией так-же позволяет экономить газ.

 

Китайские колонки, очень быстро садят батарейки. На более дорогих автоматах, при интенсивном использовании, самые дешевые батарейки выхаживают +/- год, но там блок электроники дорогие, а они иногда ломаются.

Пьезо - жрет газ. Сколько? Не знаю. В частности, это зависит от настройки самого запальника и его качества. Зимой и летом потребление газа запальником могут существенно отличатся. Меняется давление газа в системе - не на всех системах стоят редуктора давления, а так-же и не на всех колонках.

 

Еще у Вас может быть плохая тяга из за полной герметизации квартиры, то есть нет притока свежего воздуха. При полностью закрытых окнах и работе мощной вытяжки на кухне, в дымоходе может вообще пропадать тяга.

По этому и запретили устанавливать вытяжки, там где установлены газовые колонки и котлы.

 

Мне больше понравился фитиль, быстро запускается. Дома у нас стоит полуавтоматическая газовая колонка.

Фитиль плюс: часть воды в колонке горячая, нагрета фитилём, если надо помыть руки, отрываю немного водяной кран (на столько что бы колонка не загорелась), жду пока по трубе придёт эта вода.

Батарейка: на запуск уходит 2-3 сек, всё это время через колонку течёт холодная вода. Особенно раздражает при приёме душа, если открывать-закрывать кран, сначала текут остатки горячей из трубы, потом холодная, потом опять горячая. Батарейка для любителей контрастного душа.

 

В автомате при частом включении – часто менять батарейки.

 

Опять же, нестабильность подачи воды и газа для автомата не лучший вариант.